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Grillrezept

Scharf und fruchtig – Grillspieße mit Fruchtsoße

Im Sommer kann man auch abends noch bei angenehmen Temperaturen draußen sitzen. Genau die richtige Jahreszeit für Grillfeste. Wenn Sie Ihren Gästen mal etwas anderes bieten wollen als Bratwürsten oder Schweinenackensteaks in Kräutermarinade, haben wir genau das Richtige für Sie.

300 g Schweinefleisch oder Hähnchenfleisch
1 rote Paprikaschote gewürfelt
1 Zwiebel
6-8 Holzspieße
4 EL Öl
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Paprika edelsüß
1 TL Pfeffer, grob geschrotet
Chilipulver oder Tabasco
Erdbeer-Aprikosen-Soße:

125 g Zucker
8 frische Aprikosen
250 g Erdbeeren
1-2 EL Limettensaft
Salz

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Für die Spieße schneiden Sie das Fleisch und die Paprika in ca. 3 cm große Würfel Die Zwiebel wird geachtelt. Aus Öl, Tomatenmark, Paprikapulver, Tabasco oder Chilipulver die Marinade zubereiten und mit den Fleischstückchen in einen Gefrierbeutel geben. Kneten Sie den Gefrierbeutel solange, bis sich die Marinade um alle Fleischstücke gelegt hat. Stecken Sie im Anschluss abwechselnd das marinierte Fleisch mit den Paprikawürfeln und der Zwiebel auf Holzspieße.

Für die Soße kochen Sie 180 ml Wasser mit Zucker auf, bis der Zucker sich gelöst hat. Die entsteinten und gewürfelten Aprikosen im Zuckerwasser etwa 15 Minuten weichkochen und danach pürieren. Das Aprikosenpüree erhitzen und kleingeschnittene Erdbeeren darin eine Minute garen. Zuletzt mit Limettensaft abschmecken und warm oder kalt servieren.

bauSpezi Möckmühl wünscht Ihnen guten Appetit.

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